2008-03-12

Restaurante Paulaner




Em janeiro, com Elisa ainda por aqui, fomos ao Restaurante Paulaner. É o mais típico restaurante alemão aqui em Göttingen, seja pela aparência, seja pela comida. Pratos tradicionais daqui são mesmo as salsichas, como a gente imagina. Algumas são defumadas, há também uma branca (não gostei dessa). E carne de porco é a mais comum. O Schnitzel é ótimo: filé de porco à milanesa, normalmente com batatas assadas, algum molho e salada. Vale dizer: a imagem que temos aí no Brasil do típico alemão corresponde aqui ao que se encontra no sul do país, no Estado da Bavária, onde fica Munique. Então, este é um restaurante no centro-norte que serve comida e cerveja do sul.
A cerveja Paulaner é feita também na Bavária. Já devo ter falado em outra postagem, mas vale repetir: existe uma variedade de cerveja, por aqui, que nunca vi no Brasil: a weißbier (alemanês: cerveja branca). Ela não é branca, é tão amarela quanto a pilsen, mas é opaca e menos amarga.














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